山麓窯で陶芸作品

平成25年1月27日
備前焼土ひねり体験とご当地グルメ備前カレー」を味わうコース
山麓窯に着いてさっそくご当地グルメ備前カレー」を味わう

備前焼の器に入れて色々な味を競います。今日はカツと牡蠣のフライ
山麓窯は梅と桜の並木の中にあります。
例年なら梅のほころんでいる時期なのに、ロウバイが1本咲き匂っているだけです。

土ひねりの後珈琲をいただいた売店に、梅の小枝が置いてあって持ち帰り自由だったので選んでいたら、持ち上げた小枝に氷が張っていました、まだまだ寒いです。


登り窯を案内してもらって、備前の土で作品を作りました。焼いてから送ってくれます。

帰りの倉敷駅で春のおとづれ